Пусть путешествие начнется!

Пожалуйста, посмотрите на это, как на дорогу к открытию того, что такое для вас духовный путь. Уделите некоторое время тому, чтобы поразмышлять над вопросами, выделенными ПРОПИСНЫМ шрифтом. Основываясь на местах Писания, приведенных сразу после вопроса, коротко запишите свои ответы на листе бумаги. Если с первого раза результаты вас не удивят, уделите этому еще некоторое время. Позвольте идеям проникнуть в вашу душу и пусть приключение начнется!

 

ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ

БИБЛЕЙСКИЕ ССЫЛКИ

 

КАКОВА ЦЕЛЬ ЗАКОНА?

Послание к Римлянам 3:19,20 – “… так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.”

Послание к Римлянам 4:15 – “ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.”

Послание к Римлянам 5:13, 20 – “Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона… Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление…”

Послание к Римлянам 7:5, 7 – 9, 13 – “…страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших…Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай… ибо без закона грех мертв… когда пришла заповедь, то грех ожил, … так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.”

Первое послание к Коринфянам 15:56 – “… сила греха — закон.”

Послание к Галатам 3:19, 24 – “Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений… Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою.

Послание к Евреям 10:1, 3 – “Закон… тень будущих благ, а не самый образ вещей… Но жертвами [по закону] каждогодно напоминается о грехах.

Первое послание Иоанна 3:4 – “ … и грех есть беззаконие.”

 

КАК ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН?

Св. Евангелие от Матфея 7:12 – “Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.”

Евангелие от Матфея 22:40 – “на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.”

Евангелие от Луки 10:25-37 – История о добром самаритянине.

Послание к Римлянам 8:3,4 – “ Как закон … был бессилен, то Бог послал Сына … чтобы оправдание закона исполнилось в нас.”

Послание к Римлянам 13:8-10 – “… ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди [список заповедей] заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя… итак любовь есть исполнение закона.”

Послание к Галатам 5:14 – “Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Послание к Галатам 6:2 – “Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.”

Послание Иакова 2:8 –  “Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, — хорошо делаете.”

Евангелие от Матфея 5:17 – “… не нарушить пришел Я [закон или пророков], но исполнить.”

 

КТО НЕ НАХОДИТСЯ ПОД ВЛАСТЬЮ ЗАКОНА?

Послание к Римлянам 6:14- “… вы не под законом, но под благодатью.”

Послание к Римлянам 7:4, 6 – “Так и вы, братия мои, умерли для закона… мы освободились от него [закона], чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.”

Послание к Римлянам 10:4 – “потому что конец закона — Христос…”

Послание к Галатам 2:19 – “Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога…”

Послание к Галатам 3:13 – “Христос искупил нас от клятвы закона…”

Послание к Галатам 3:25 – “по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя [закона].”

Послание к Галатам 5:18 – “Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.”

Послание к Ефесянам 2:14,15 – “Ибо Он [Христос]…, разрушивший стоявшую посреди преграду,  упразднивзакон заповедей…”

Послание к Евреям 7:18,19 – “Отменение же прежде бывшей заповеди бывает…; но вводится лучшая надежда…”

 

ЧТО ЗНАЧИТ «БЫТЬ ПОД БЛАГОДАТЬЮ»?

Послание к Римлянам 7:6 – “… служить Богу в обновлении духа…”

Послание к Римлянам 14:14 – “Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого…”

Послание к Римлянам 14:2, 22 – “Ибо иной уверен, что можно есть все… Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.”

Первое послание к Коринфянам 6:12 – “Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.”

Первое послание к Коринфянам 10:23 – “ Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.”

Послание к Галатам 5:1, 13- “Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос… К свободе призваны вы, братия…”

Послание к Евреям 8:12, 13 – “… Я… грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря «новый» [завет], показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.”

Послание к Евреям 10:1, 2, 9, 14, 17 – “Жертва Христа делает совершенным тех, кто приближается к Нему. Они перестают приносить постоянные жертвы, поскольку, будучи очищены однажды, не имеют уже никакого сознания грехов (1)… Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых [Христос:] и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.”

Первое послание Иоанна 3:6, 9 – “Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его… Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.”

Первое послание Иоанна 3:19-21, 24 –  “И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него… А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.”

Первое послание Иоанна 5:18 – “Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит.”

 

КАКИЕ ОБЯЗАННОСТИ МЫ ИМЕЕМ “ПОД БЛАГОДАТЬЮ”?

Евангелие от Матфея 22:37, 39 – “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим… Возлюби ближнего твоего, как самого себя.”(2)

Послание к Римлянам 14:19, 22 – “Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию… Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом.”

Послание к Римлянам 15:2 – “Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.”

Первое послание к Коринфянам 8:9 – “Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.”

Первое послание к Коринфянам 9:19, 22 – “Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести… Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.”

Первое послание к Коринфянам 10:24, 31 – “Никто не ищи своего, но каждый пользы другого… Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.”

Послание к Галатам 5:13, 16 – “…только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу… поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти.”

Послание к Евреям 10:24,25 – “Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего… но будем увещевать друг друга…”

Первое послание Иоанна 3:22,23 – “…соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ У ЗАКОНА?

Послание к Галатам 2:16, 21 – “… человек оправдывается не делами закона… ибо делами закона не оправдается никакая плоть….а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.”

Послание к Галатам 3:11,12,21 – “… законом никто не оправдывается пред Богом…закон не по вере… Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона…”

Послание к Евреям 7:19 – “ибо закон ничего не довел до совершенства…”

Послание к Евреям 10:1 – “Закон…никогда не может сделать совершенными приходящих с ними [ с жертвами].”

Первое послание к Коринфянам 15:56 – “… сила греха — закон.”

 

КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ И ОПАСНОСТИ ВОЗВРАЩЕНИЯ ОБРАТНО ПОД ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА?

Послание к Галатам 3:2,3, 10 – “… через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?… все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.

Послание к Галатам 5:1-4 – “Итак стойте в свободе … и не подвергайтесь опять игу рабства…Если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.

Послание к Филиппийцам 3:8,9 – “… все почитаю тщетою… чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа…”

Послание к Колоссянам 2:16,17, 20-23 – “Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за… субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе… Для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» — что все истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому?  Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.”

 

ДРУГИЕ МЕСТА ПИСАНИЯ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ

Послание к Римлянам 3:31, 7:1-4; Послание к Колоссянам 3:14; Первое послание к Тимофею 1:8-9, Послание Иакова 2:9-11

Первоначальная подборка и составление вопросов подготовлено Joe Quillin.

(1)    Эта формулировка есть простое и четкое заключение, сделанное из стихов 1 и 2.

(2)    Обратитесь к местам после вопроса КАК ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН?

God Loves You!

God Loves You!

 

Translate »
keelybgz@mailxu.com muschett-elvina@mailxu.com
%d bloggers like this: